?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lenkao в Парфюмерия Анны Герасимовой
vibandaka решила поиграть в парфюмерные письма собственными творениями, и семь ароматов из ее лаборатории оказались у меня и частично на мне. Я очень благодарна автору за щедрость - но это умом. А сердцем очень переживаю, что тиграм в зоопарке мяса мало! Я бы еще семь попробовала и ничего бы у меня не треснуло :)

Но работаем с тем, что есть, и за то, что есть, автору спасибо:

Secret Garden - из пробирки восхитительно пахнуло полынной горечью и дымом, немножко лимонадной скошенной травой и мятой. С кожи - полынная и травная горечь, но с животинкой, с мускусцем и смолой. И с мятой. Очаровательно. В средних нотах не сластит (какая роза? какая магнолия?), а сладостно горчит. Хочу, люблю, давайте ведро.
А автор говорит, что там вот такое: на настойках высокогорной полыни, цветов корицы, ханибуша и тмина. В верхних нотах - кафрский лайм, петитгрейн лимон, матэ, тимьян, анис, эстрагон, смородина. В сердце аромата - плюмерия, роза, самбак, акация, магнолия, нероли, кардамон и севильская лаванда. В базе - хмель, дубовый мох, ветивер, бальзамическая пихта, агаро, бобы тонка, ваниль и амбра.

Единорог - из пробирки мускус и неопределенные цветы. С кожи - сладковатые белые цветы и легкий-легкий флер конюшни. Чем дальше, тем цветов меньше, а конюшни больше. А потом снова цветок - очень похоже сначала на гардению, но это оказался-таки жасмин, я потом его признала по земляничной ноте. А потом опять конюшня. Так и играем. Он прячется, я догоняю. Хорошо прячется - никакой не показывает мне черной смородины, ничего цитрусового. Я так не играю :(
От автора: На настойках магнолии, цветов шиповника, сосновых почек, вереска и африканской мирры. Верхняя нота - белый грейпфрут, клементин, красный апельсин, зеленый лимон, иссоп и абсолю черной смородины. В сердце аромата - два жасмина, нероли, немного роз, ваниль и кумин. В базовой ноте - сандал, амирис, кипарис, агаро и лабданум.

Ящерица, спящая на камнях - из пробирки аптечные травы, нагретые солнцем на деревянном прилавке. Еще не сухие, но сохнущие. С кожи умиротворяющий травяно-цитрусово-мшистый коктейль, теплый и солнечный. Потихоньку становится слаще, теплее, амбровее, соннее. Розы я там не чую абсолютно, по крайней мере - на себе. Никакой заявленной автором прохлады - тепло, приятно, самое то ящерице вроде меня, с холодной кожей. И в базе мне хорошо, тепло, но не жарко, умиротворяюще и сонно. И можжевельник.
Что пишет автор: на настойках зеленого чая, черемухи, японской жимолости и бамбука. В верхней ноте - горький апельсин и бергамот, душица и розмарин, мирт и гальбанум. В сердце аромата - русская лаванда и галльская роза. В базовой ноте - ладан, белый коньяк, сандал, корень ириса и можжевельник.

Я слышала парфюмерный этюд Анны, по мотивам которого сделаны эти духи. Это было довольно давно, но ощущение тепла на камне помню очень точно. Так вот, оно осталось и приумножилось.

Мед поэзии - горький и чистый запах, полынь и сухая, опаленная жаром почва. Но на коже мылится (дорогим мылом, конечно) и отдает кожей. Вот везде я рада кожаному запаху, но не здесь. В целом - очень хорош, но есть в нем кое-что лишнее и какое-то неуловимое сходство с магазином Lush - всем целиком (я, кстати, обожаю этот запах). В базе совсем замылился, но начинался-то как! Ах!
Автор уверен, что клал туда: На настойках ханибуша, ванили, розового дерева и цветов корицы. В верхних нотах медовый мирт, эстрагон, таврическая полынь и абсолют листьев флердоранжа. В сердце аромата - иланг, османтус, нероли и горький миндаль. В базовой ноте - лабданум, кедр, бальзамический тополь, сиамское дерево и дерево хо.

Суламифь - чистая роза на коже, а из пробирки - роза пьяная, роза в роме, роза горькая. Восхитительно женственная, я такое на себя под дулом пистолета не надену - ибо надо будет соответствовать. Но при том запах не манерный, не жеманный, женственность в нем льется естественно, как дыхание. И не сладкий! Есть что-то общее с хорошими винтажными духами, какой-то, прости господи, архетип. Роза и тополиные почки, причем чем дальше, тем больше зелени и меньше розы. А потом еще темное и теплое, как утроба, основание: кровать из ценных пород дерева, курильница с благовониями и увядающая роза
Что автор сказать хотел: Аромат сделан на настойках ванили, ладана, мирры и улунского чая. В верхних нотах горечь трав и свежесть цитрусов - иссоп, полынь, мускатный шалфей, грейпфрут, мандарин, апельсин и лиметт. Сердце аромата - две розы, турецкая и казанлыкская, жасмин и нероли. Пряность сердечной ноте придает кардамон. В базе - стиракс, бобы тонка, атласский кедр, ладан, мирра и розовое дерево.

Scriptorium - вот где кожа, да еще с первых же нот! Кожа переплетов, деревянные столы (или лавки), немного чернил и охапка трав для того, чтобы срисовывать с ним виньетки. Обалденный. Восхитительный. Потрясающий в верхних нотах. И дальше развивается гармонично, все в том же кожаном тоне. Миндаля я там только не слышу совершенно.
Автор почти во всем со мной согласен: Темная, терпкая кожа, пряность и горечь трав и легкий привкус миндаля. На настойках цветов корицы, вереска, ириса и мускуса. В верхних нотах - эстрагон, таврическая полынь и бессмертник. В сердце аромата - бархатцы, плюмерия, дягиль, кофе и цветы белого табака. В базовой ноте - миндаль, кедр, сиамское дерево, березовый деготь, пачули, ветивер, агаро и бобы тонка.

Лили Марлен - дорогой и холеный шипр, солоновато-мшистый и... опять дорогое мыло. Я бы туда табака положила для красоты, и, кажется, к концу раскрытия он должен там появиться. Ну просто по логике вещей. Немножко кожи, немножко пудры и цветов, но отголоском. Не для слабых духом барышень и не апофеоз вечной женственности, а для уверенных в себе и жестких дам. Но для меня он все равно слишком женский. Вот если бы дегтя и табака побольше... Впрочем, в базе они неплохо проявились, гармонично и деликатно (для нормального человека - в самый раз, но я-то маньяк!)
Автор дегтя пожалел: На настойках жасмина, черемухи и боярышника. В верхних нотах петитгрейн, грейпфрут и тимьян. В сердце аромата горечь тубероз, нероли, жасмина и кардамона. В базовых нотах табак, березовый деготь, лабданум, ваниль, мускус и амбра.

К сожалению, у всех духов был отмечен очень большой недостаток: моя кожа сжирает их за полчаса максимум, оставляя даже от базы одно слабое и деликатное воспоминание. Ужасная жалость, потому что понравились мне все. А носила бы я Secret Garden, Ящерку и Скрипториум.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com