?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у frau_olfactive в Посылка с ароматами от Анны Герасимовой
Да, сверхбыстрым участником сообщества я себя точно назвать не могу, за что сразу прошу прощения(((

Хочу сказать огромное спасибо Анне за знакомство с чудесными ароматы))

Итаааак...
Лили Марлен – у меня возникла стойкая ассоциация с конюшней со всем ее богатством запахов. Грубый запах седла, кожаный прутик в хрупких ручках, одетых в тонкие перчатки. Женщина, которая пытается «оседлать» природу, приручить ее. Смолистая, грубоватая база не для слабонервных. Для меня мог бы стать «кожаным» ароматом под настроение, если бы это место давно и благополучно уже не было занято.

Scriptorium – тоже аромат на кожаную тему – я бы оставила себе для ароматерапии. Очень «харАктерный», аромат, в котором нужно читать «Имя розы» (что совершенно неудивительно, ведь Аня вдохновлялось как раз-таки Умберто Эко и Бодлером). Действительно терпкая кожа, очень приятный, притягательный запах, в котором горечь, самобытность чего-то многовекового соседствует с нежностью. Отлично подойдет в качестве подарка тем, кто продолжает предпочитать электронным книгам обычные.

Secret Garden – прекрасная полынная горечь в старте, надышаться-неперенадышаться. Потом рассеивается, начинается милый, ухоженный сад, рисующий импрессионистские картинки сродни «Жизни в замке» Николаи. Разнотравье, буйноцветие, мускусные размытые переходы. Я такие ароматы очень люблю, практически все, что я ношу летом – ароматы именно с таким настроением. Так что совершенно не удивительно, что он заставлял меня вновь и вновь задорно тыкаться носом в блоттер.

Мед поэзии – показался схожим по настроению. Правда, если бы я выбирала из них двоих, то однозначно остановилась бы на «Секретном саде». Мне он показался более завершенным, равномерным. В «Меде» мне слышится полынь, мед, трава, цветы «в удалении».

Суламифь – если бы я остановилась на чем-то одном, то это точно была бы Суламифь. Аромат с совершенно буддистским настроением, трепетно любимое мной сочетание розы и благовоний, раскрытие, которое умиротворяет подобно ароматному дыму – приглушенные тона, плавные переходы, очень «массивное», если так можно выразиться, кедровое основание, на котором остается только блаженно закрыть глаза и сладостно задремать.

Единорог и Ящерица, спящая на камнях стали главной причиной, по которой я долго не могла дописать отчет о впечатлениях. К сожалению, они просто прошли мимо меня – бесспорно, они красивы. Но вредную Музу на описание ощущение, хоть сколько-нибудь достойное внимание, так и не сподвигли.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com