?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у de_shevrez в Посылка с ароматами Анны Герасимовой
Ожидать кусочка спокойной и размеренной жизни, в котором найдется время для вдумчивого и неспешного знакомства с ароматами оказалось бесполезно. Поэтому я начала просто носить с собой пакетик с фиолками и при первом удобном случае пробовать, нюхать, и собирать впечатления. Благо планшет всегда под рукой и когда есть минутка, можно что-то записать.
Чтобы больше не откладывать, решила выложить впечатления о трех ароматах, с которыми познакомилась в первую очередь
Secret Garden
Первыми нотами, которые до меня долетели с моей кожи, мне показались лиметт и лемонграсс. Смесь зеленых цитрусовых и какой-то леденцовой сладости, с оттенками аниса и тмина, эти анисово-тминные нотки освежали, как легкая тень от деревьев. В голове тут же мелькнула череда картин Томаса Кинкейда. Например, вот эта:



Вскоре среди цитрусов проявилась легкая горчинка, но, как и цитрусовые нотки, она быстро исчезла, оставив облако пудры, ваниль и розовые лепестки.

Намек на древесно-смолистые нотки появляется сильно пожзе, почти через час после нанесения, но только намек. В основном доминировали бОльшую часть времени пудра и ваниль с цветочными отголосками.

Еще примерно через полчаса на коже проявились пихтово-бальзамические оттенки, сладость начала плавно перетекать из цветочной в бальзамическую.

Еще примерно через от духов остается едва уловимый след на коже.

Что общего между Суламифью и Лили Марлен?



Обе барышни не пожелали открыть мне своего «сердца».
Суламифь одарила леденцово-лиметтовыми брызгами посреди розового сада и быстро исчезла, оставив долгим послевкусием смесь воскуряемых смол.
Лили Марлен и вовсе обошлась без всяких сантиментов и прелюдий. Деготь, кожа и табак в первые пару тройку минут делили соседство с легким намеком на цитрусы, но намеки быстро отставили в сторону: барышня оказалась жесткая, времена суровые, не до баловства. Деготь так и остался на коже доминирующей нотой, лишь немного смягчившись и дав "подмигнуть" напоследок остаткам ванили.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com