?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максим Старцев пишет о моей "Офелии": "Ох уж мне эти фокусы личного восприятия. Иногда, прям как дите малое. Увидит подобие любимой картинки, ухватится за него и умчится с ним в фантазийные дали, подгоняя аспекты аромата под желаемый образ. Вот и с Офелией так получилось... "Шекспир мне друг, но он уж мертв, а тортики насущней."
В первых же нотах Офелии мне почудился шоколадный десерт в форме розы и увел мое воображение в гурмандские дали, хотя гурмандской назвать эту композицию я не могу. Даже столь явная нота полыни, пересекающая аромат, ничуть не смутила иллюзию моего восприятия, исказив полынь почти до мяты, листочки которой прекрасно украсили шоколадную поверхность торта. Чистый шоколад сменился мягким шоколадным кремом со сливочной консистенцией и карамельным оттенком. Ближе к центру нашлись и пропитанный ромом бисквит и слой сливочного крема, но наиболее выразительной оказалась ярко-красная джемовая прослойка с ягодной кислинкой. Мой внутренний ребенок еще долго бегал и радовался неожиданному угощению, а мой внутренний кот уютно свернулся на мягкой, устеленной бальзамической пихтой мшисто-древесной базе и тихонько наслаждался жасминовыми прожилками, периодически философствуя, натыкаясь на отстраненные ладанные ноты.
Роза? Вода? Чтобы их найти мне надо убедить внутреннего ребенка оставить в покое первую картинку и подойти к делу серьезно, но он пока не хочет. Подожду пока дозреет до более пикантных образов из аромата. Да и внутренний кот доволен.
Аромат для меня? Типичный случай, когда не думая говоришь "Дайте два." А потом с легкой тоской наблюдаешь, как блекнет яркость первого восприятия, постепенно замещаясь историей, вложенной в аромат автором или компромиссом."


https://www.facebook.com/maxim.startsev/posts/1058235884196413

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com