?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

post

Оригинал взят у sane_witch в post
ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ НЕЗАВИСИМОЙ ПАРФЮМЕРИИ "БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ"

Лапсанг Сушонг, Анна Герасимова, «ориентальный – черный чай»

Заявлены тинктуры пуэра, дянь хуна, лапсанг сушонга, да хун пао, ванили, кастореума. Верхние ноты: розмарин, сладкий тимьян, базилик, петитгрейн. Сердце: мускатный шалфей, севильская лаванда, франжипани, османтус, тубероза. База: СО2 лапсанг сушонга, березовый деготь, пачули, ветивер, вирджинский кедр, бальзамическая пихта, мирра, лабданум, абсолют черного чая

Фестивальные запахи я рассматриваю с двух точек зрения -- решения художественной задачи и носибельности.
Задача здесь, безусловно, решена. Черные чаи, дым, копчения, травы, смола, кожа, анималика -- все слаженно танцуют густой, темный, тягучий запах. Цветы и сладкие травы в нем почти потонули, но без них основная дегтярная палитра не была бы такой насыщенной. И даже вкусной: чем-то похоже на дикий десерт от каких-нибудь кулинарных фантастов -- лавандово-сосновый брауни в чайном соусе под тертой миррой.

Первое впечатление: слишком громко и копчено. Пожалуй, грубо. Но сказано, чтобы не сказать, свистнуто.

В середине: запах успокаивается, цветочнеет и фруктовеет. Как ни странно, становится более прозрачным. Амазонка и матершинница, оказывается, умеет тихо вязать в гостиной и составлять попурри по семейному рецепту XVII века.

Дальше: сухофрукты, деревяхи, сушеные цветы.

Потом: специфический некондитерски-сладкий древесный деготь. Где-то вокруг постоянно извивается, не даваясь в руки, какая-то свежая, кисловатая нота -- хвоя? лаванда?

В конце: тихий, пожилой, забывчивый кедр. Последним, что забавно, остается запах рассыпного черного чая без затей и отдушек.


Более чем носибельно, хотя это не мой репертуар и не моя отрасль. Со второй трети пути совсем близко к коже.
В целом уверенно, уютно, устойчиво скомпоновано. СтарО -- в смысле, похоже на очень большой старый дом в дубовых панелях, с гулкими полами и пахнущими историей нежилыми showrooms. Где-то на этих полузаброшенных акрах есть и несколько комнат, где топят камины и по креслам лежат книги, седла, собаки и подушечки с лавандой. 

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com