?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветы папоротника

Название "фужер" происходит от французского "fougère", что означает "папоротник". Естественно, не возникает никаких сомнений в том, что в духи этой категории входит экстракт редкого и мифического цветка папоротника, который и обуславливает тот особенный и неповторимый аромат фужеров. К сожалению, цветок этот не так уж просто найти, ведь папоротники, как известно, цветут лишь раз в году - в ночь на Ивана Купала (7 июля или 24 июня по старому стилю). Цветок раскрывается всего на несколько минут в полночь, чтобы дать начало семенам и затем увянуть. Учитывая, что папоротник цветет всего раз в году, можно себе представить, что природа приняла все необходимые меры для того, чтобы защитить его от любой угрозы, в том числе и от парфюмеров любителей и профессионалов.



Во-первых, цветок этот ужасно ядовит. Его слегка сладковатый, шелковисто пряный запах одурманивает каждого, кто приблизиться к цветку на расстоянии вытянутой руки. Не редко находили мертвецов с застывшим на лице блаженным выражением, лежащих ниц в зарослях папоротника. Лишь выросший под дубом в окружении дубового мха, папоротник лишается дурманящих свойств, нейтрализуемых силой могучего дуба.

Есть и магическая защита у папоротника. Те, кто смогли обойти защиту дурманящим ароматом подвергаются сильному искушению, ибо свет от цветущего цветка папоротника настолько силен, что он заставляет светиться клады, как бы далеко и глубоко они не были зарыты. Многие парфюмеры предпочли богатство, навсегда отказавшись от надежды создать фужер. Ведь свет цвета папоротника возжигает алчность в сердцах. Лишь истинные фанаты своего дела достигли цели. Ибо знали они секрет, как защитить себя от искушения. Горсть цветов лаванды, брошенная в центр цветка, не гасит его свет, но отнимает силу его искушения.

Тому, кто все же добрался до цвета папоротника грозила другая опасность. Ведь сорванный цветок, лишенный возможности дать семена истекал яростью, прожигающей любой материал. И упаси несчастного, решившего сорвать цветок голыми руками. Лишь бобы тонка могут обмануть папоротник, из-за схожести сущностей бобов и семян папоротника. Боб тонка, брошенный в центр куста папоротника будет им принят за собственные семена и папоротник без проблем отдаст свой цветок.

Подумай трижды каждый, кто решится посягнуть на цветок папоротника. Заранее найди папоротник, растущий под дубом в окружении дубового мха. Запасись лавандой и бобами тонка. Ведь если тебе не повезет найти цветок, то ты всегда сможешь и без него изготовить фужер из этих трех компонентов.


Источник: http://aromax.livejournal.com/6441.html

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com