?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлой зимой я посещала занятия по натуральной парфюмерии, которые ведет lasgunna. Занятия длились более двух месяцев, по одному занятию в неделю, с домашними заданиями.

Что они мне дали: во-первых, знания. Лечебные, парфюмерные и магические свойства всей палитры ароматов; происхождение, и история применения растительных ингредиентов, из которых извлекают ароматические субстанции; современные производители эфирных масел и абсолютов; цены и возможность сравнить на практике масла тех или иных производителей; определять разницу в качестве масел; уметь отличить натуральное масло от подделки. Химию ароматических веществ и их соединений - что, с чем, как и почему сочетается или не сочетается; почему иные смеси распадаются на фазы и что происходит с ними в этот момент. Способы извлечения ароматов из растительного материала - мацерация, паровая дистилляция, экстракция, холодный отжим. Основы парфюмерной композиции - чем отличаются духи от ароматерапевтической смеси; что такое базовые, сердечные и верхние ноты аромата; время испарения разных ароматических ингредиентов и их расположение в ароматической композиции; дозировки тех или иных масел и их значение в составлении композиции; созревание и фильтрация готовых духов. Разновидности самих духов - спиртовые, масляные и твердые восковые духи и разница между ними. Культурный контекст - ароматные растения и их использование в культурах разных стран; старинные рецепты и сочетания; ароматы в поэзии. Ароматы в магии и астрологии - соотношения ароматов со стихиями, планетами и знаками; магические и лечебные свойства ароматов и растений из которых их получают.

Во-вторых - практика. Палитра ароматов, которую Лагуна выдает ученикам на первом занятии и возможность самостоятельно изучать их свойства и экспериментировать с ними. Начиная с близкого и тщательного знакомства с каждым ароматом в отдельности; составления простых сочетаний; умения слышать как звучит тот или иной аромат - в разных сочетаниях друг с другом; определять ошибки, допущенные при смешивании. Потом более сложные сочетания и более смелые эксперименты; первые пробы в парфюмерии, первый опыт, первые удачи и неудачи. И - первые духи, сделанные самостоятельно - это неповторимое чувство.

Теория и практика, химия и поэзия ароматов, постоянная работа с ними - теперь прочно вошли в мою жизнь и во многом изменили ее. Я уже уверенно работаю с ними, мне нравится то, чем я занимаюсь. Нравится это и другим людям - тем, кто приходит послушать мои духи, покупает первые пробники и возвращается вновь. И я бесконечно благодарна Лагуне - как наставнику и другу, ее терпению, ее знаниям, ее урокам. И, по-моему, успехи ученика - лучшая похвала учителю *)

Лагуна довольно регулярно набирает курсы и обучает людей натуральной парфюмерии, эти курсы плодотворны и уникальны в своем роде, на данный момент в России - она единственный человек, который учит этому в таком объеме. И всем, заинтересовавшимся этой темой - я всячески рекомендую эти курсы посетить *)

Подробнее об обучении у Лагуны читайте здесь:
http://lasgunna.livejournal.com/310593.html

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com