?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Египетские ночи.

Путешествие в Дуат. Каждый день солнечный бог Атум-Ра проплывает в своей золотой ладье - Ладье миллионов лет по сияющему небосклону и каждый вечер, минуя западную границу дня, отправляется в ночное странствие через загробный мир по подземному Нилу. На двенадцать участков разделена подземная река Нил, двенадцать врат стоят на границе этих участков и двенадцать стражей охраняют их. Двенадцать раз произносит свои заклинания Упуаут - Открывающий дороги, для того, чтобы ладья солнечного бога беспрепятственно миновала эти врата. Многие опасности подстерегают путешественников на темной стороне мира. Суровые испытания должны преодолеть они, чтобы достигнуть восточной границы мира и вновь осветить своим светом благодатные долины Нила. Каждую ночь бог Ра и его свита бьются с исполинским змеем Апопом, чтобы утром солнце вновь взошло на небосвод. И каждое утро свершается чудо и золотые лучи освещают вершины восточных гор.



Этот аромат посвящен путешествию по темной стороне мира. Это мистический и медитативный аромат, аромат ладана, мирры и лотосов, аромат древних мистерий и ритуалов, связанных с путешествием в иной мир и возвращением в новом качестве. На настойках аквилярии, ливанского кедра, ладана, дягиля и душистой руты. В верхних нотах иссоп, душица, горькая полынь, элеми, красный мандарин и петитгрейн. В сердце аромата цветы хны, роза, османтус, белый и розовый лотосы. В базовых нотах амбра, ветивер, вирджинский кедр, бензоин, мирра и ладан.

---


Мои ароматы можно приобрести здесь.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elinaarsenyeva
Jan. 17th, 2010 10:18 pm (UTC)
Мне как-то приснилось, что в Питере есть "станция, названная в честь французского парфюмера, который будучи проездом в Петербурге, посвятил этому городу аромат "Египетские ночи".
http://elinaarsenyeva.livejournal.com/83244.html
vibandaka
Jan. 17th, 2010 10:37 pm (UTC)
Ух ты *)

Теперь такой аромат есть *)

Я вообще долгое время ходила в раздумьях насчет легенды для аромата, заглядывала в Пушкина и в "Египетскую книгу мертвых", но с наступлением темного времени года, мысли о путешествии по темной стороне взяли свое. Такое путешествие во многих культурах встречается в том или ином виде. С тем же успехом я могла бы назвать духи "Черный вигвам" (фанаты "Твин Пикса" меня поймут) *)
Но поскольку это лотосовая тема... С красным мандарином, который как солнце подсвечивает эти лотосы.

Думаю, что петербургская тема меня тоже однажды настигнет. Правда, пока не знаю - как *)
elinaarsenyeva
Jan. 17th, 2010 10:53 pm (UTC)
Стало быть, пора отыскивать эскиз флакона... Чтобы воплотить окончательно. Вот со станцией пока никак :-)
vibandaka
Jan. 17th, 2010 11:15 pm (UTC)
Можно посвятить мне маленькую зеленую дверь в стене *)
Осталось только ее найти *))
elinaarsenyeva
Jan. 17th, 2010 11:54 pm (UTC)
Когда мы были маленькие, то по-шефнеровски переименовывали город под себя. Можно это сделать и сейчас :-) Ведь Москва и Москоу - один и тот же город, например.
vibandaka
Jan. 18th, 2010 11:59 am (UTC)
Тогда можно сделать себе парфюмерную столицу, в принципе. Площадь Герлена, улица Эрнеста Бо, набережная Мишеля Рудницки, проспект Карон, аллея Коти... И всякое такое *)
(Deleted comment)
vibandaka
Jan. 18th, 2010 12:02 pm (UTC)
Я отправила вам личное сообщение.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com