?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селективная ПЩ-2

Я получила посылку щастья с селективными ароматами от moon_fish и рада поделиться с вами своими впечатлениями о них.

La Parfum de Bachmakoff - The Different Company, 2010.
Автор аромата Celine Ellena.
Тьерри де Башмакофф (Thierry de Bachmakoff) французский дизайнер флаконов с русскими корнями. Аромат его имени - попытка воссоздать дореволюционную Россию, живущую в воспоминаниях и рассказах старшего поколения русских эмигрантов. Судя по аромату, старшее поколение рассказывало внукам о русских полях, лесах и приусадебных огородах, о чаепитиях и о розовом кусте за окном. Получился такой своеобразный Fougère de Russie, в котором много горечи и терпких трав, отчетливо узнаваем огород, нота зеленого чая и памятный розовый куст. Где-то вдалеке виднеются деревья. Все вместе создает ощущение такой специфической тоски. Не знаю, было ли это в старых фужерах, а вот в современных я часто встречала эту холодную зеленую синтетическую ноту, которая ассоциируется у меня с длинным тоскливым днем, который нечем заполнить.
В составе композиции - бергамот, кинза, кедр, имбирь, кориандр.

Rue Archives 69 - Etat Libre d`Orange, 2010.
Автор аромата Christine Nagel.
По словам создателей, это аромат про недолговечность сексуального влечения и стойкость воспоминаний. Набоковская Лолита в одном носке, сбежавшая от своего создателя и пишущая свою версию романа. Цветочно-пряный бунт, перец и сладость, страсть и леденцы, мускус и ладан - все смешалось в воспоминаниях бывшей нимфетки. Получилось нечто приторно чувственное, почти съедобное, очень физиологичное и немного грустное в конце.
"Но невзирая на все ее гримасы, невзирая на грубость жизни, опасность, ужасную безнадежность, я все-таки жил на самой глубине избранного мной рая - рая, небеса которого рдели как адское пламя..." Где ты таишься, Долорес Гейз?
В составе композиции - мандарин, baie rose CО2, стручковый перец, орхидея, чернослив, ладан, камфора, бензоин, пачули, мускус.

Portrait of a Lady - Editions de Parfums Frédéric Malle, 2010.
Автор аромата - Dominique Ropion.
Аромат назван в честь одноименного романа Генри Джеймса. Действие романа начинается в викторианской Англии, а героиня романа - юная американка, стремящаяся к независимости. Она отказывается от замужества, она неожиданно получает наследство и отправляется путешествовать в поисках мира и самой себя. Юношеские иллюзии терпят крах, но она принимает это с неожиданной зрелостью и ответственностью за свой выбор. Генри Джеймс хотел написать историю неординарной девушки и ему это удалось.
Доминик Ропийон выразил эту мысль с помощью мощного розового аккорда. На моей коже аромат ведет себя довольно сдержанно, цветы на мне никогда не раскрывались ярко. А вот на коже моей дочери - это восточный сад и гарем, напоенный розами, пряностями и благовониями. С сильным шлейфом, который еще долго оставался в комнате. Справедливости ради замечу, что не на каждой коже он будет вести себя так вызывающе.
В составе композиции - турецкая роза, бензоин, корица, сандал, пачули, мускус, ладан.

John & Marylin - Parfumerie Generale Private Collection, 2010.
Автор аромата - Pierre Guillaume.
Экспериментальный аромат Гийома, посвященный Джону Кеннеди и Мерилин Монро. Ядовито-цветочный шипр, мед и горечь, приторно-сладкие розы с металлическим привкусом. Ослепительная улыбка и тщательно затаенное отчаяние. Happy Birthday, Mr. President.

Pleine Lune – Ann Gerard.
Автор аромата - Bertrand Duchaufour.
Холод металла и древесная горечь, сквозь которые проступает синева и замшевая мягкость ирисов. Не очень удачное начало, но за ним следует очень гармоничная сердечная нота. Замшевый ирис в этом аромате прекрасен. Это мягкость и нежность, это ночь, крадущаяся на кошачьих лапах. Но собственно луны я там так и не увидела. Для меня это скорее мягкая южная ночь, фиолетовые сумерки. Видимо, не дано мне увидеть луну в альдегидах *)
В составе композиции - ангелика, амбретта, альдегиды, кассия, ирис, кожа, сандал, белый мускус и стиракс.

Accord Oud - Byredo, 2010.
Автор аромата - Jerome Epinette.
Древесина, дым, бальзамические ноты. moon_fish писал, что уды от Byredo не содержат натурального масла аквилярии, это древесные композиции, имитирующие уд. Конкретно эта имитация удачна, с точки зрения композиции и сходства. Аромат ассоциируется у меня почему-то со старыми рекламами сигарет "Мальборо". Или фильмом "Забриски Пойнт" Антониони. Что-то из Америки 60-х, из старых вестернов, долины реки Колорадо... Но не пейзаж, только настроение.
В составе композиции - шафран, ежевика, ром, агаро, шалфей, мускус, пачули.

Oud Immortelle - Byredo, 2010.
Автор аромата - Jerome Epinette.
Зелень, металлический звон альдегидов, фрукты и копчености. Гуталин, плавно превращающийся в ладан. Жутковатая метаморфоза. Насколько интересен первый уд, настолько же и ужасен второй, на мой вкус. Призрак зеленого яда еще долго мелькал на моем запястье.
В составе композиции - зеленый кардамон, ладан, пачули, агаро, папирус, дубовый мох, табак.

White Oud - Montale, 2007.
Автор аромата - Pierre Montale.
Копченые розы, пудра и пряности в духе ароматов семидесятых. Напоминает сразу все, но ничего конкретного.
В составе композиции - дамасская роза, шафран, уд, кардамон, жасмин, пачули, сандал, амбра, ветивер, ваниль, лабданум.

Liquid Crystal - Agonist, 2010.
Автор аромата - Fabrice Pellegrin.
Лимитированное издание. Дорогие авторские флаконы. Кристалл раскрывается на мне карамельками. Холодный в начале, карамельно-сладкий в середине, чуть присыпанный кумариновой пудрой в конце. Довольно приятный, но не шедевр.
В составе композиции - лаванда, бергамот, бессмертник, гвоздика, орегано, кумарин и ветивер.

The Infidels - Agonist, 2009.
Название переводится как - язычники. Ягодно-сладкая нота, в которой есть что-то тягучее, как в рахат-лукуме. Немного свежести, немного сахарной пудры, но в целом, еще один образец парфюмерной кулинарии в стильном флаконе.
В составе композиции - бергамот, тмин, черная смородина, бобы тонка, магнолия, лабданум, пачули, амбра.

Revelation от CB I Hate Perfume, 2006.
Автор - Christopher Brosius.
Спирт листьев, мед и атласский кедр. На мне это - открытие кондитерской лавки, разве что. Сладкие, обволакивающие ноты. Шоколадная пудра, немного перца, деревянные столики на свежем воздухе, немного скошенной травы. Автор очень любит атласский кедр и я его понимаю - чего ж его не любить-то.
В составе композиции - фиговое дерево, специи, древесина кедра, кипарис, амбра, мед и лабданум.

Aventure от Il Profvmo, 2007.
Автор аромата - Silvana Casoli.
О, одеколончик. Цитрусы в пирамиде не заявлены, но их там много. Свежий, мужской, вполне в духе дорогого лосьона после бритья. Ничего неожиданного с парфюмерной точки зрения. Видимо, в этом и заключается авантюра *)
В составе композиции - полынь, жасмин, лимон, белый перец, ладан, лаванда, амбра, ветивер, замша.

Comme des Garsons Eau de Parfum, 1994.
Автор аромата - Mark Buxton.
Много-много пряностей. Бодрит. Гальбанум с гвоздикой - неожиданное сочетание. Временами напоминает бальзам "Звездочка", но при такой высокой дозе гвоздики, усиленной перцем в стократ, - это неизбежная ассоциация. Разогревает. Должен быть хорош в мороз, вместе с кружкой горячего глинтвейна. Слишком мало цветов, они теряются, ничто не уравновешивает пряности. Поэтому аромат больше похож на медицинский препарат или смесь специй, нежели на парфюмерию.
В составе композиции - лабданум, стиракс, кедр, гальбанум, сандал, гвоздика, сено, черный перец, ладан, корица, герань, кардамон, мускатный орех, турецкая роза, французский мед, индийский кориандр.

Knize Sec от Knize, 1985.
Кисло-сладкий, холодный и глубокий, дегтярный и древесно-пряный. На моей коже он, как застывшая капля янтаря, выброшенная на берег у подножия старого хвойного леса. В нем горечь и лед пронизывают теплую древесно-мускусную основу, сквозь соленые брызги прибоя - приятное покалывание можжевеловой хвои и привкус кориандра. Есть в нем что-то тревожное, неспокойное, зовущее - не к путешествию, к бегству.
В составе композиции - шалфей, лаванда, экзотическая древесина, белый мускус, ладан.

Обилие кулинарных запахов, встречающееся мне в последнее время, наводит меня на мысль, что парфюмеров нынче плохо кормят и лишают сладкого *)

Кросспост в glucksendung.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com