?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая парфюмерная посылка счастья, на этот раз от merry_go_round, была распробована мной в эти дни. Мои впечатления под катом.

Gardenia от Isabey, 2006.
Автор аромата - Jean Jacques.
Переиздание оригинального аромата, впервые вышедшего в 1920-х годах. Ода гардении, сладость и сливки.
В составе аромата - танжерин, иланг-иланг, флердоранж, экстракт гардении, болгарская роза, жасмин, ирис, мускус, серая амбра, сандал.

Fig Tea от Parfums de Nicolai, 2000 (на некоторых ресурсах - 2007).
Автор аромата - Patricia de Nicolai.
Терпкая зелень в начале. Чай, постепенно растворяющийся в воде. Лесной источник, спрятанный в травах. Очень живой, подвижный и изменчивый аромат.
В составе аромата - лист инжира, инжир, чай, артемизия, османтус.

Il Vs Iris от Hilde Soliani.
Сухой и горький ирис, который моя кожа съедает почти моментально. Остается только легкий привкус пудры. Даже странно. На блоттере - мягкая и нежная жасминовая вода. Чуть кисловатая, но в целом приятная.
В составе аромата - плющ, ирис, жасмин, ветивер, мускус.

Vetiver Dance от Tauer Parfums, 2008.
Автор аромата - Andy Tauer.
Горечь палой листвы, мокрая земля, пьянящие пряные ноты осени. Конец октября. Ветер шуршит прелыми листьями в притихшей аллее сада, вокруг никого - ни людей, ни птиц, лишь пасмурное небо. Идеальный аромат осени. Настолько, что я бы упаковала его в склянку с надписью "поздняя осень" и носила бы ее с собой на случай, если нужно вспомнить, как она должна пахнуть. Ветивер в нем объемный, влажный и землистый - словом, такой, каким и должен быть ветивер. Без модной политкорректной невесомости отдельных фракций. Ветивер complete, сдобренный хорошей дозой специй. С горечью грейпфрута и хорошей древесной базой.
Интересные отзывы от этом аромате здесь и здесь.
Тут как раз еще несколько пробников Тауэра пришли мне в почту и я в большом восторге от его работ. Они объемные, живые, изменчивые. Радуют нос и воображение *)
В составе композиции - ветивер, грейпфрут, черный перец, мускатный шалфей, болгарская роза, ландыш, кедр, бобы тонка, серая амбра.

Rose D`Amour от Les Parfums de Rosine, 2006.
Сладкая, пудровая роза с металлическими нотками. Быстро скисла и превратилась в розовую пастилку на моей коже. На блоттере меньше сладости и больше влаги. Очень сбалансированно.
В составе аромата - альдегиды, имбирь, гальбанум, бергамот, ирис, жасмин, розовое масло, красные ягоды, нарцисс, мускатный орех, дубовый мох, перец и ветивер.

Roseberry Rose от Les Parfums de Rosine, 1997.
Автор аромата - Pierre Bourdon.
Роза, утопающая в зелени. Отчетливо слышны на фоне белые цветы - жасмин? гардения? Звучит более богато и разносторонне, нежели предыдущая. Есть очарование, мягкость и глубина.
В составе аромата - альдегидные, зеленые и розовые ноты, ромашка, винные ноты, дикая роза, турецкая роза, эссенция малиновых листьев, черная смородина, сандал, ветивер, ирис.

Clandestine от Guy Laroche, 1986.
Автор аромата - Daniel Moliere.
Густой, сладкий, чувственный аромат. Сливочная роза и пряности на кожаной подложке. Образец парфюмерного ориентализма - ваниль, бензоин и лабданум в amber note. Сейчас так уже не делают.
В составе аромата - слива, ананас, бергамот, майская роза, тубероза, жасмин, иланг, пачули, амбра, ваниль.

La Nuit от Paco Rabanne, 1985.
Автор аромата - Jean Guichard.
Схожая ориентальная тема, но с кисловато-металлическим привкусом альдегидов. Более тягучая и заземленная. С отчетливыми животными нотами. Ближе к концу превращается в чуть горьковатую пудру. Интенсивный и изменчивый аромат.
В составе аромата - бергамот, лимон, танжерин, мирт, кардамон, полынь, жасмин, роза, перец, персик, кедр, кожа, пачули, дубовый мох, цивет.

Caprifoglio (Honeysuckle) от Santa Maria Novella, 1997.
Парфюмерная жимолость - свежий древесно-цветочный аккорд. Отчетливые цитрусы, влажность, холод и кислинка. Не совсем одеколон - так бы я сказала. Цитрусов маловато, но идея та же.
В составе аромата - жасмин, бергамот, лимон и апельсин, иланг, лотос, калифорнийская жимолость, магнолия и белый мед, дубовый мох и сиамский бензоин.

Vert d´eau от Les Nereides.
Парфюмерная линия от ювелирного бренда. Легкая летняя вода. Свежесть, зелень и арбузы. На парфюмерных форумах его часто упоминают среди парфюмерной липы, наряду с Tilleul D`Orsay, но я никакого сходства у них не нашла.
В составе аромата - арбуз, цикламен, зеленые ноты и мед.

Dammuso от Profumi di Pantelleria.
Острый, свежий, кислый (в хорошем смысле), с отчетливыми нотами смородины и чая. Такая летняя идиллия.
В составе аромата - грейпфрут, лайм, лимон, черная смородина, кардамон, кедр, сандаловое дерево, ветивер, мускус, зеленый чай.

Parfumerie Generale № 2 Coze от Parfumerie Generale, 2002.
Автор аромата - Pierre Guillaume.
Древесина, специи, сладость... Вроде бы ничего съедобного, но почему-то хочется есть *)
Алиса - это пудинг... Гийом и еда - уже почти иносказательное. Иногда думаю, что в истории парфюмерии Гийом останется, как парфюмер-раблезианец, в своих ароматах воспевающий Еду *)
Интересные отзывы об аромате здесь и здесь.
В составе аромата - семена конопли, пачули, кофе, темный шоколад, перец, паприка, сандал, эбеновое дерево, виргинский кедр, табак и ваниль.

Parfumerie Generale № 13 Brulure de Rose от Parfumerie Generale, 2003.
Автор аромата - Pierre Guillaume.
А на десерт - варенье из розовых лепестков, конечно же. Сладкое, пудровое, слегка приправленное ванилином.
В составе аромата - розовое дерево, малина, роза, мускус, ваниль, какао, амбра.

L'Arte di Gucci от Gucci, 1991.
Назад в 90-е. К фруктам, цветам и альдегидам, ядовитый привкус которых придает композиции несколько инфернальный характер. Нечто такое, наверное, можно было бы унюхать на балу у Воланда.
В составе аромата - альдегиды, кориандр, фруктовые ноты, зелёные ноты, бергамот, мимоза, тубероза, ирис, жасмин, ландыш, роза, герань, нарцисс, кожа, амбра, пачули, мускус, дубовый мох и ветивер.

A Fleur de Peau от Keiko Mecheri, 2002.
Мягкая замшевая кожа, согретая специями. Нежная и колючая одновременно, с оттенками меда, мирры и горького миндаля.
Интересный отзыв здесь.
В составе аромата - русская кожа, цивет, мандарин, жасмин, специи, бальзамические ноты.

Parure от Guerlain, 1975.
Автор аромата - Jean Paul Guerlain.
Гальбанума я не нашла, а вот бергамот и жасмин вполне узнаваемы. И кориандр, не упомянутый в пирамиде. В целом, нежный такой цветочный шипр. В нем уже нет насыщенности и объема ароматов прошедших лет и еще нет откровенной ориентальности последующих. Такое, своего рода, парфюмерное межвременье.
Интересные отзывы здесь, здесь и здесь.
В составе аромата - бергамот, гальбанум, мускатный шалфей, жасмин, роза, слива, сирень, дубовый мох, ветивер, стиракс, перуанский бальзам.

Clive Christian No1 от Clive Christian, 2001.
Автор аромата - Patricia Choux.
Самые дорогие духи в мире, хрустальный флакон Баккара, инкрустированный бриллиантами. Что же внутри? Кожа и пряности. Сделано качественно, с претензией на шик, но я бы не назвала это шедевром парфюмерии. Слишком прямолинейно, местами даже кричаще. Флакон дороже, чем его содержимое. Все вместе - формулируется одним коротким и емким словом - понты. Теперь я знаю, как они пахнут *)
В составе аромата - индийский ананас, слива, абрикос, персик, бергамот, лимон, зеленый кардамон, паприка, роза, жасмин, иланг, ирис, гвоздика и орхидея, ваниль, сиамский бензоин, бобы тонка, виргинский кедр, сандаловое дерево, амбра и мускус.

Shiloh от Hors La Monde, 2007.
Автор аромата - Michel Roudnitska.
Фрукты и зелень, на альдегидной подложке. Но металлический привкус быстро исчезает, переходя в очень мягкий цветочный аккорд. Холод и замша. Вообще, среди огромного количества распробованных мною за последнее время ароматов - любой из них, который хоть сколько-нибудь подвижен и меняется со временем - уже радость. Которая встречается все реже и реже. Аромат в чем-то схож со старыми Диорами. Как в ароматах Герленов разных лет чувствуется общая наследственность, переемственность поколений парфюмеров, так и в ароматах Рудницка-младшего незримо проглядывает рука его отца, если можно так выразиться. Что-то неуловимое, но отчетливо узнаваемое.
В составе аромата - ноты зеленой травы, сандал, пачули, мускус, роза, кедр, ваниль, бергамот, дубовый мох, ладан, лимон.

Hermessence Iris Ukiyoé от Hermes, 2010.
Автор аромата - Jean-Claude Ellena.
Ирис в стиле укиё-э. Пахнет на коже практически как свежесорванный цветок, в той же пропорции зелени, влажности и пудры. Мастерское сочетание спирта листьев и иононов. От ароматов Эллена ожидаешь чего-нибудь такого, невесомо-акварельного, особенно с заявкой на японскую акварель в описании. Но это не акварель. Цвета и линии насыщенны, переданы с точностью и мастерством. Если продолжать художественные ассоциации, то это был бы натюрморт с ирисами, написанный маслом с натуры. Японской лаконичности и невесомости линий тут нет. Алиса - это ирис... Все очень прямолинейно. Но прекрасно. В деле воспроизведения природы искуственными средствами - это, пожалуй, триумф.
В составе аромата - ирис, апельсиновый цвет, мандарин, роза, фледоранж и ноты свежей росы.

Mythique от DelRae, 2009.
Автор аромата - Yann Vasnier.
Вдохновлен Дианой де Пуатье и ее садами. Насыщенная зелень, горькая и слегка припудренная. Много амбретты. Постепенно горечь уходит, сменяясь молочно-белыми нотами жасмина и сандала. Кисельные берега обнаружены не были. Но неприятный приторный осадок остался.
В составе аромата - мандарин, плющ, ирис, жасмин, пион, сандал, пачули, амбретта.

Ambre et Diamant Noir от Ambregris.
Насыщенная и сладкая ориентальная тема. В духе ароматов 70-80-х. Похож на Clandestine, о котором было выше, и еще на несколько образцов из той эпохи, которые есть в моих запасах. Amber note - бензоин, лабданум и ваниль - задают этот тон ароматам. Роскошный жасмин в сердце, ирисовая пудра и оттенки кастореума в базе. Для тех, кто вырос в 70-е и 80-е - мамины духи и ароматы из детства - это вот оно. Ностальгия по чему-то утраченному, которую я ощущаю каждый раз, когда ко мне попадают такого рода ароматы.
Интересный отзыв здесь.
В составе аромата - бергамот, эстрагон, лаванда, шалфей, нероли, жасмин, роза, ирис, жонкиль, иланг, кумарин, бензоин, ваниль, мускус, сандал, дубовый мох, цивет, кастореум, амбреин.

Narcissus от L'Erbolario.
Аромат от итальянского косметического бренда, идеологического родственника L`Occitane. Свежая, легкая и сладкая водичка, в которой, конечно, ничего натурального нет. На мне пахнет синтетическими ландышами и быстро скисает, оставляя кислый металлический привкус - без альдегидов дело явно не обошлось.

Paestum Rose от Eau d'Italie, 2006.
Автор аромата - Bertrand Duchaufour.
Роза из Пестума. Обожгла меня пряностями, чуть присыпала пудрой и исчезла. Осталось легкое дуновение чая и холодок ладана. На блотттере - благородная горчинка, красивое цветочное сердце и нежное послевкусие. Перцы почти не слышны.
Интересный отзыв здесь.
В составе аромата - корица, черный перец, розовый перец, кориандр, черная смородина, роза, пион, ладан, османтус, чай, элеми, папирус, сиамский бензоин, мирра, ветивер, пачули, кедр, амбра, белый мускус.

Secrète Datura от Maître Parfumeur et Gantier, 1992.
Автор аромата - Jean Françoise Laporte.
Секретный дурман превратился на мне в цветочную дурманящую сладость. Больше похоже на "Секретную ваниль" и странным образом напоминает мне прослушанный недавно Rue Archives 69 от ELDO. Те же молекулы, только в профиль? *)
В составе аромата - ландыш, лимон, гелиотроп, дурман, жасмин, жимолость, апельсиновый цвет, сандал, ирис, темный шоколад и ваниль.

Daybreak Violin от Liz Zorn, 2009.
Автор аромата - Liz Zorn.
Предрассветная скрипка. Пронзительно свежая цветочная вода с зелеными нотами, влажностью и остротой. Отчетливо слышен лайм в начале, возможно, в дуэте с полынью. Самбак в сердце и под конец что-то сладкое - гваяковое дерево, возможно, сандал. На коже не портится и не скисает, что приятно. Должна быть хороша в жару.

Lann-Ael от Lostmarch, 2007.
Аромат детства, молока, хлеба и пудинга на завтрак - как заявленно в описании. Английский такой завтрак, хотя сам бренд из Бретани. На мой вкус - это больше похоже на запах сухой молочной смеси для грудничков и сухой рисовой каши для них же. Матерям может навевать не самые романтичные воспоминания о кормлении этих маленьких монстров ангелов *)
В остальном очень мило и очень сладко. Детям как раз понравилось *)
Интересные отзывы здесь и здесь.
В составе аромата - ваниль, молоко, хлебные злаки, зеленое яблоко.

Fleur de Narcisse от L’Artisan Parfumeur, 2006.
Автор - Anne Flipo.
На коже он превратился практически в лед. Цветочный лед. Интересный эффект, такого со мной еще не было. Не очень внятно, но в целом - довольно приятный аромат. По крайней мере, он не вызвал такого стойкого отторжения, как предыдущий нарцисс из этого списка. Хотя я и не услышала в нем натурального абсолюта нарцисса *)
В составе аромата - зелень, черная смородина, сено, абсолют нарцисса, кассия, ирис, табак, дубовый мох, кожа.

Fleur d’Oranger от L’Artisan Parfumeur, 2007.
Автор - Anne Flipo.
А вот здесь - абсолют нероли вполне внятный и натуральный. Но это практически его моно-аромат и есть. Цветы и плоды апельсинового дерева. Прелестный дамский одеколон.
В составе аромата - апельсин, нероли, апельсиновый цвет и пчелиный воск. (апельсиновый цвет и нероли - это одно и то же, но кого это волнует).

В посылке обнаружилась кучка ароматов Amouage разных лет, не заявленная в списке. Видимо, подарок от предыдущих получателей. Старые Амуажи богаты, качественно сделаны и кричат про многа денег. Много пряностей и смол, удивительная стойкость. За вечер тестирования я, вся пахнущая шейхами и их наложницами в разных местах, временами сама от себя шарахалась. Но в целом, они напоминают мне такое французское издание сказок "Тысяча и одной ночи", в золоченом переплете и адаптированное для европейского читателя.

Ps: пока искала инфу по Амуажам, обнаружила гигантские просто залежи рекламных журналов с бесконечным копипастом рекламных же текстов и предложениями о продаже. Среди них отдельной строкой - журналы ботов с бессвязными текстами и скрытыми ссылками со словом amouage. Требуется немалое упорство, чтобы через все эти гм... "шедевры" эпистолярного жанра пробраться к нормальным постам живых людей с их отзывами и впечатлениями. Это очень удручает.

Кросспост в five_things_ru.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com