?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Secret Garden

"...В тот самый миг, когда дверь захлопнулась за мной, я позабыл и дорогу, усыпанную опавшими листьями каштана, с ее экипажами и фургонами, забыл о дисциплине, властно призывавшей меня домой; забыл обо всех своих колебаниях и страхах, забыл всякую осторожность; забыл и о повседневной жизни. В одно мгновение я очутился в другом мире, превратившись в очень веселого, безмерно счастливого ребенка. Это был совсем иной мир, озаренный теплым, мягким, ласковым светом; тихая ясная радость была разлита в воздухе, а в небесной синеве плыли легкие, пронизанные солнцем облака. Длинная широкая дорожка, по обеим сторонам которой росли великолепные, никем не охраняемые цветы, бежала передо мной и манила идти все дальше..." Герберт Уэллс - "Дверь в стене".

Тайный сад - обитель красоты, покоя и умиротворения. Скрытые от мира высокими стенами, увитыми диким виноградом, живыми изгородями и лабиринтами, в самом сердце дворцовых парков - секретные сады существовали еще с античных времен. В восточных гаремах, средневековых замках и монастырях, в усадьбах и парках. В них расцветали самые красивые розы, росли самые душистые травы и птицы пели свои лучшие песни, в них скрывались самые прекрасные наложницы. Тайные сады упоминаются в Библии, в сказках "Тысяча и одной ночи", в средневековых рыцарских романах, в литературе эпохи Возрождения и в романах викторианской эпохи. Запертый сад, заключенный колодезь, запечатанный источник - hortus conclusus, цитата из Песни Песней и символ непорочности Девы Марии в раннем средневековье. Секретный сад, сад наслаждений, дорога в который полна всевозможных препятствий и испытаний - аллегория плотской любви в эпоху Декамерона. Секретный сад, путь в который становится для героя путем обретения себя - в более поздних романах. Секретный сад - рукотворная модель рая, образ полный символизма, очарования и тайны.



Джон Уильям Уотерхаус - Психея, вступающая в сад Амура.

На настойках высокогорной полыни, цветов корицы, ханибуша и тмина. В верхних нотах - кафрский лайм, петитгрейн лимон, матэ, тимьян, анис, эстрагон, смородина. В сердце аромата - плюмерия, роза, самбак, акация, магнолия, нероли, кардамон и севильская лаванда. В базе - хмель, дубовый мох, ветивер, бальзамическая пихта, агаро, бобы тонка, ваниль и амбра.

---


Мои ароматы можно приобрести здесь.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com