?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз, познакомившись в гостях у Лагуны с разнообразными спиртовыми тинктурами - настойкой мате и смородиновых почек, каких-то корешков и т.д., я вдохновилась этой идеей и вернувшись домой, залила спиртом все, что под руку подвернулось... сделала несколько тинктур из того, что нашлось у меня в сусеках. А нашлось у меня немного португальской лаванды, подаренной мне тем летом, остатки старой лепешки пуэра и дешевый вариант Те Гуань Инь. Спустя месяц я решила проведать мои настойки и результаты превзошли все мои ожидания. И если лаванда, она и в Португалии - лаванда, то чаи меня удивили и порадовали до глубины души.
Пуэр - мягкий, землистый, как и положено пуэру, очень сухой и нежный, а сама настойка очень приятного зеленого (!) такого цвета, прозрачная, почти как Лагунины шепчущие тростники *)
Те Гуань Инь, улунский бирюзовый чай, - получилась очень смолистая и плотная, темно-зеленая - почти до черноты, в нос ударяет знакомой пряно-цветочной тяжелой волной, сладкой, с оттенками меда и сухофруктов... Запах держится довольно долго, еще сейчас на коже слышаться ее мягкие цветочные отголоски. И кожу покрасила в нежно-зеленый цвет *))
Одним словом, чаи настаивать можно и нужно. И как только я научусь делать духи на спиртовых настойках - эти настойки займут почетное место в моих композициях.
А следующий мой эксперимент будет с зеленым чаем, как только я пополню его запасы *)

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com